首页 布吉街道 通知公告

深港水墨油画作品邀请展在大芬美术馆开幕

摘要:据了解,“庆祝建党96周年暨香港回归20周年——深港水墨油画作品邀请展”由龙岗区委组织部、龙岗区委宣传部、深圳市美术家协会、香港现代水墨画会联合主办,布吉街道党工委、大芬美术馆承办,对深港两地的艺术对话具有深远意义,不但吸引了深港两地艺术家热情参与,也进一步促进了深港文化...

深港水墨油画作品邀请展吸引了不少市民参观。深圳侨报通讯员 冼余汉 摄 

6月30日,“庆祝建党96周年暨香港回归20周年——深港水墨油画作品邀请展”在大芬美术馆拉开帷幕。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥出席开幕式。

据了解,“庆祝建党96周年暨香港回归20周年——深港水墨油画作品邀请展”由龙岗区委组织部、龙岗区委宣传部、深圳市美术家协会、香港现代水墨画会联合主办,布吉街道党工委、大芬美术馆承办,对深港两地的艺术对话具有深远意义,不但吸引了深港两地艺术家热情参与,也进一步促进了深港文化艺术交流。

画展展出的100余幅优秀作品,都是深港两地78位具有代表性的艺术家近年来的代表作。展出作品通过水墨和油画两种截然不同的画种凸显了时代的典型性,两者完美交融,和谐统一,很好地呈现了艺术家独特的艺术表现形式和跨越融合技术的造诣,在这种绘画语境的交流共融中不断增强民族文化自信,更是两地画家们对“一国两制”成功实践的美好祝福。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 张可) 

返回首页
相关新闻
返回顶部