首页 布吉街道 通知公告

布吉邀请专家作应急管理培训 树立忧患意识

摘要:培训会后,企业负责人还近距离体验了VR消防安全模拟系统,表示会将所学的知识运用到日常安全管理工作中,通过开展培训讲座和宣传教育,全面提高企业员工的安全防范意识和应急救援能力。

近日,布吉街道邀请龙岗区安监局相关负责人和深圳市佑安科技有限公司安全专家为辖区60家重点企业负责人进行应急管理知识培训。

培训中,区安监局相关负责人首先表示,各企业要在认真做好消防安全日常巡查工作的基础上,定期开展消防安全知识培训和疏散演练等应急处置工作,始终把员工生命安全放在首位,把安全生产责任落到实处。

接着,布吉街道安监办负责人强调,各企业负责人要当好企业的安全守护人,负责培训好企业工作人员,熟悉安全生产的相关知识和法律法规,提高安全防范和应急救援能力。同时,夯实日常应急管理工作,加大日常应急管理投入力度,修订完善具有针对性、可操作性和实效性的应急救援预案,树立未雨绸缪的忧患意识和有备无患的防范意识,消除隐患,降低安全事故的发生率。

最后,安全专家通过分析全国各地发生的火灾事故典型案例,讲述了应急处置工作的必要性和重要性,并从制度建设、能力建设和组织培训三个方面详细讲解了如何做好应急管理工作,最大程度地减少突发事件及其造成的损害。

培训会后,企业负责人还近距离体验了VR消防安全模拟系统,表示会将所学的知识运用到日常安全管理工作中,通过开展培训讲座和宣传教育,全面提高企业员工的安全防范意识和应急救援能力。(深圳侨报通讯员 陈羚哲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部