首页 布吉街道 领导调研

布吉组团到宝安学习“文明城中村”创建

摘要:大家在现场看到,甲岸社区的景观花箱放置在主干道两侧人行道、巷子过道等地方,建筑物墙面也悬挂着双层、三层环保花箱,花箱内摆鲜花植物,形成绿意点缀、色彩明亮的景观节点,花箱上还印有弘扬孝德文化的图案,极具传统文化特色,令人赏心悦目。

日前,布吉街道相关领导率宣传部、经科办、城管办、城建办、安监办、执法队、市政事务中心、社区网格管理中心、水务管理中心及各社区工作站负责人组团前往宝安区新安街道甲岸社区考察学习“文明城中村”创建工作。

在考察中,布吉街道一行走进了甲岸社区的大街小巷,与社区工作人员交流“城中村”治理的特色做法和亮点工作。大家在现场看到,甲岸社区的景观花箱放置在主干道两侧人行道、巷子过道等地方,建筑物墙面也悬挂着双层、三层环保花箱,花箱内摆鲜花植物,形成绿意点缀、色彩明亮的景观节点,花箱上还印有弘扬孝德文化的图案,极具传统文化特色,令人赏心悦目。

针对1楼住户没有晒衣服的地方,造成衣服“乱挂晒”的现象,甲岸社区积极推动具有创新特色的“便民晾衣架”工程,设计定制了一批统一规格的晾衣架,在固定地点统一安装。同时,甲岸社区还积极解决空调排水问题,保证地面干爽无积水。

此外,甲岸社区在所有居民楼栋、“三小”场所内部都配备充足灭火器的基础上,同时在所有楼栋的外墙配备外挂式灭火器,并定期为居民和商户开展消防安全演练,教居民使用灭火器材。面对“房中房”乱象,甲岸社区采取零容忍的态度,发现一处拆除一处,同时打通消防逃生通道、天面,保障消防“生命通道”通畅;设置专门的阵地建设微型消防站,队员24小时值班,如遇火情,保证3分钟内到场。

布吉街道考察组一行表示此行受益良多,可以结合本街道的实际情况借鉴学习,做好创建“文明城中村”的各项工作。(深圳侨报通讯员 范楚云) 

返回首页
相关新闻
返回顶部