首页 布吉街道 街道动态

布吉街道拆除8处违法临建物约1000平方米

摘要:为消除安全隐患,收回被侵占的未出让国有土地,布吉街道在拆除前,完成租户清租工作。拆除当天,现场用两台挖机同时按预定计划进行施工拆除,并配有喷雾车、洒水车有效控制粉尘,用时约20分钟,涉及总面积约1000平方米的8处违法临建物全部轰然倒地。

拆除行动现场。深圳侨报通讯员冼余汉摄 

12月8日上午9时,布吉街道港鹏新村涉及南方集团地块违法临建物拆除行动正式启动,现场两台挖机同时施工拆除,将涉及总面积约1000平方米8处违法临建物拆除完毕,棚户区改造布吉片区“再下一城”。

据了解,在拆除行动前,布吉街道经深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局确认,南方集团地块是国有未出让土地。此次拆除的南方集团地块临建物,是国有未出让土地上砖墙铁皮顶的违法建筑。南方集团在没有获得土地使用权情况下,侵占土地系违法行为。地块上现建有大量简易铁皮房,为租户经营使用,安全隐患大。为消除安全隐患,收回被侵占的未出让国有土地,布吉街道在拆除前,完成租户清租工作。

拆除当天,现场用两台挖机同时按预定计划进行施工拆除,并配有喷雾车、洒水车有效控制粉尘,用时约20分钟,涉及总面积约1000平方米的8处违法临建物全部轰然倒地。

据现场棚改人员介绍,此次也是布吉街道在棚改范围内首次对违法临建物开展依法拆除行动,此次行动对棚改攻坚阶段有关地块问题的依法解决开了一个好头。(深圳侨报记者陈遥 通讯员李昌战)

返回首页
相关新闻
返回顶部