首页 布吉街道 领导调研

龙岗区领导率队到布吉街道检查安全生产工作

摘要:检查中,官尔杰一行首先来到布吉街道南三社区的娱乐场所,详细检查了房间烟感器、灭火器等消防设施的配备情况,通道消防疏散指示图的设置情况,以及消防通道的设置使用情况等,并来到消防监控室查看监控设备使用情况及值班情况等。

昨晚,龙岗区副区长、龙岗公安分局局长官尔杰一行到布吉街道检查安全生产工作,重点检查了KTV、娱乐会所等的安全生产情况。

检查中,官尔杰一行首先来到布吉街道南三社区的娱乐场所,详细检查了房间烟感器、灭火器等消防设施的配备情况,通道消防疏散指示图的设置情况,以及消防通道的设置使用情况等,并来到消防监控室查看监控设备使用情况及值班情况等。

同时,官尔杰一行还现场随机抽查了兼职消防队的应急反应能力,以模拟发生火情迅速召集队伍。其中,一娱乐会所的兼职消防队集结速度缓慢,穿戴消防装备行动不熟练,没有严格按照消防预案开展行动,并且兼职消防队员拿来的灭火器中有30%过期。针对这一情况,官尔杰要求相关部门给予顶格处罚,并监督该场所立即进行整改,尤其对兼职消防队要以考促训,全面提升消防队伍的专业素质,真正发挥兼职消防队伍的应急消防作用。

此外,官尔杰还要求布吉街道要进一步加强防患意识,深化安全管理工作,保证“双节”期间的安全平稳,强调安全生产工作务必坚持长抓不懈、警钟长鸣。(深圳侨报记者陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部