首页 布吉街道 街道动态

联合整治再生资源回收站58项安全隐患

摘要:行动期间,整治行动组对辖区的17家再生资源回收站共58项安全隐患开展联合整治,累计出动325人次,对3家有证但存在安全隐患的经营站点下达执法文书,责令限期整改;强化社会监督作用,加大对再生资源回收经营站点违法经营行为的曝光力度,形成对打击违法违规回收经营站点的高压态势。

针对辖区再生资源回收点缺乏规范管理,无照经营、随意堆放、安全隐患突出等问题,近期,布吉街道多部门联合开展再生资源回收站点安全隐患专项整治,取得显著成效。

对辖区再生资源回收行业进行地毯式清理整顿,对排查出的隐患点列出清单并建立台账,按照“属地管理、部门协作、联合执法”的原则,会同街道安监办、经科办、执法队、市监所、派出所等共同出击。

行动期间,整治行动组对辖区的17家再生资源回收站共58项安全隐患开展联合整治,累计出动325人次,对3家有证但存在安全隐患的经营站点下达执法文书,责令限期整改;对2家存在重大安全隐患的经营站点依法查封;对违章搭建、影响市容市貌的临时回收经营站点坚决予以拆除,劝离、依法组织搬迁或清拆7家,坚决做到不整改到位不销号,不消除隐患不开工。

集中整治过后,布吉街道进一步加强后续督查力度,杜绝和防范违法违规再生资源回收经营站点“回潮”。与此同时,该街道建立健全长效管理机制,形成社区摸排、部门查处的动态化、常态化监管机制,确保再生资源回收领域杜绝安全隐患;重视和发挥各级再生资源行业协会等行业组织作用,推动行业标准化和规范化;强化社会监督作用,加大对再生资源回收经营站点违法经营行为的曝光力度,形成对打击违法违规回收经营站点的高压态势。(深圳侨报记者陈遥 通讯员陈羚哲)

返回首页
相关新闻
返回顶部