首页 布吉街道 头条

合围布控猎虎布吉 查获涉酒驾驶22宗

摘要:运用大数据分析,龙岗交警此次通过“抓典型,出重拳”的方式对布吉街道采用合围布控形式,调集全区警力支援布吉实现全覆盖、无死角“猎虎”,在龙岗大道布吉段、吉华路、布龙路同时开展涉酒违法整治行动;

交警凌晨查车现场。深圳侨报通讯员 赵楚湖 摄 

昨日凌晨,龙岗交警集中警力在布吉辖区开展合围“猎虎”整治行动,全区各中队警力支援布吉,共查获10宗醉酒驾驶违法行为、12宗酒后驾驶违法行为及1起弃车逃逸违法行为。

实际上龙岗交警对涉酒违法行为一直处于高压整治状态,“猎虎”行动并非仅在昨日开展。尤其2月1日进入“2018年春运”以来,龙岗交警大队几乎每天都开展“猎虎”行动,整个春运40天共开展“猎虎”行动36次,全力确保春运期间夜间未发生亡人事故。

通过大数据分析,龙岗交警发现,龙岗区今年1月1日至3月19日涉酒交通事故高发时间主要集中在22时至23时、凌晨1时至3时,其中凌晨时段涉酒交通事故发生率略高于夜晚时段;而在地区分布上,龙岗交警大队各中队查获涉酒驾驶交通违法行为的检出率均为3.5人/千车,而布吉片区则以4.4人/千车的检出率高居榜首。

运用大数据分析,龙岗交警此次通过“抓典型,出重拳”的方式对布吉街道采用合围布控形式,调集全区警力支援布吉实现全覆盖、无死角“猎虎”,在龙岗大道布吉段、吉华路、布龙路同时开展涉酒违法整治行动;并针对涉酒事故高发时段,特意调整行动时间,一改往常在夜间10时至凌晨2时开展行动的惯例,将此次行动时间延后至凌晨4时,确保“猎虎”行动多发时段全覆盖,确保查处无漏网之鱼。

此外,每千车酒驾检出率靠前的还有龙城街道,该街道辖区均为餐饮、娱乐消费场所较密集区域;另根据数据分析,涉酒警情发生较多的路段主要为龙岗辖区的龙东、老街路段,坂田辖区坂田路段,龙城辖区的中心城、龙平路段,这些也均为餐饮、娱乐场所较密集片区。

对此,龙岗交警将进一步加强驾驶员交通安全意识,主动走进停车场、餐饮店开展交通安全宣传教育,印发交通安全海报,从源头遏制酒驾,以预防和减少道路交通事故数量。

数读

记者从龙岗交警大队了解到,今年1月1日至3月19日,龙岗交警共在全区开展“猎虎”行动63次,检查车辆180732辆/次,共查处醉酒203宗,酒后驾驶373宗,不配合检查的14宗,弃车逃逸的12宗,涉酒事故33宗(其中醉酒事故28宗、酒后事故5宗)。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 赵楚湖) 

返回首页
相关新闻
返回顶部