首页 布吉街道 领导调研

“党代表进社区”活动走进布吉长龙社区

摘要:对于检查中发现的问题,布吉街道立即反应,召开安全生产工作会议专题研究长龙社区“三小”场所整治工作,要求街道相关部门、社区立即整改木阁楼,下大决心、落实措施拆除木阁楼,由街道消安委办发放整改通知书,拒不完成整改的坚决予以查封,坚决做到早发现、早整治,全力维护居民安全。

昨日上午,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎以市党代表身份到布吉街道长龙社区开展“党代表进社区”活动,并带队到辖区长青路开展了安全生产检查工作。

据了解,布吉街道长龙社区长青路为服装批发街,商户大多囤放着大量易燃物。在走访检查中,王延奎一行发现,这里普遍存在出租屋改造成商业仓储用途且不符合消防安全条件的情况,加剧了附近居民的安全风险。

针对这一情况,王延奎在检查中强调要时刻牢记安全生产不能放松,并要求布吉街道相关部门及社区进一步加强宣传引导,提高商户对消防安全的认知;要用部门的专业力量带动社区的基层力量,注重网格员等基层力量的培训;在督促商户规范化生产经营的同时利用网格员与商户日常打交道的优势,刚柔并济,尽早解决长青路存在的问题。

对于检查中发现的问题,布吉街道立即反应,召开安全生产工作会议专题研究长龙社区“三小”场所整治工作,要求街道相关部门、社区立即整改木阁楼,下大决心、落实措施拆除木阁楼,由街道消安委办发放整改通知书,拒不完成整改的坚决予以查封,坚决做到早发现、早整治,全力维护居民安全。(深圳侨报记者 陈遥) 

返回首页
相关新闻
返回顶部