首页 布吉街道 领导调研

龙岗区领导率队到布吉街道检查安全生产工作

摘要:随后,王延奎重点检查了深圳市盈富广告制作有限公司、陈飞垣工作室、深圳市搏视创电子有限公司、浙江任士物流有限公司等4家企业,与各企业负责人进行深入交谈,了解了企业的生产、经营规模及对安全生产的责任意识。

昨日上午,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎率队到布吉街道可园社区富文工业区检查安全生产工作,了解并督导辖区安全排查工作,确保安全生产平稳可控。

检查中,布吉街道可园社区网格员向王延奎详细汇报了自己所负责网格的企业“红橙黄”分类管理工作及富文工业区工矿企业基本情况。据介绍,富文工业区内企业种类丰富,拥有仓储物流、广告印刷、电子研发等企业,而其大场地、多货物、少人员的特点加剧了工业区内消防工作的压力。王延奎仔细了解网格员的日常工作情况,并抽取工业园里的企业,要求网格员现场演示如何线上实时监管录入。网格员能较好地了解本网格的企业数、对重点企业情况比较熟悉,APP操作熟练,隐患排查思路清晰、检查动作熟练,得到王延奎的肯定。

随后,王延奎重点检查了深圳市盈富广告制作有限公司、陈飞垣工作室、深圳市搏视创电子有限公司、浙江任士物流有限公司等4家企业,与各企业负责人进行深入交谈,了解了企业的生产、经营规模及对安全生产的责任意识。同时,仔细检查企业生产车间的运作、企业的消防通道及员工的消防应急能力情况,并要求企业推广使用防爆灯;要增强主体责任意识,加强员工安全生产培训,教会员工如何自防自救,提升员工安全意识。(深圳侨报记者 陈遥) 

返回首页
相关新闻
返回顶部