首页 布吉街道 街道动态

布吉街道坚守安全红线 确保工作落实

摘要:此外,布吉街道将重点做好小旅馆、小作坊、午托机构安全隐患整治工作;按照“谁主管谁负责”的原则,把各行业领域的安全生产贯穿于经济社会发展各个领域,坚决守住安全红线,防止出现监管盲区,切实形成监管合力,不断提升监管治理的能力和水平,全力确保街道各项安全工作落到实处。

安全生产是一切工作的前提和基础,也是不可逾越的“红线”,为切实抓好安全生产工作,确保辖区安全生产形势稳定,4月18日,布吉街道召开2018年第二季度防范重特大生产安全事故会议暨三防、治水提质、河长制、地质灾害及老屋防治工作会议,通报该街道第一季度安全生产事故情况,并部署第二季度安全生产重点工作。

记者从会上了解到,布吉街道第二季度安全生产重点工作,将按要求落实十大重点行业领域专项整治行动。同时,抓好零星工程、电动车安全管理工作,尤其在电动车安全管理方面重点从使用、充电等源头方面进行治理。

此外,布吉街道将重点做好小旅馆、小作坊、午托机构安全隐患整治工作;加强雨季汛期安全事故防范;广泛开展针对性消防宣传教育工作等。按照“谁主管谁负责”的原则,把各行业领域的安全生产贯穿于经济社会发展各个领域,坚决守住安全红线,防止出现监管盲区,切实形成监管合力,不断提升监管治理的能力和水平,全力确保街道各项安全工作落到实处。(深圳侨报记者 陈遥 通讯范 楚云) 

返回首页
相关新闻
返回顶部