首页 布吉街道 街道动态

布吉街道3000多人学习出租屋消防安全知识

摘要:当天活动主要围绕出租屋消防安全预防与家庭用电用气安全培训展开,专业人员讲解了消防器材的正确使用方法及注意事项,并向居民普及各类家用电器正确选购技巧及废旧电器的辨识等日常生活小常识。

4月18日,布吉街道网格管理中心联合安监办在街道市政广场组织开展“筑牢防火墙 共创平安家”主题出租屋消防安全宣传活动。同时在街道其他16个社区设分会场统一开展消防安全宣传活动,为辖区3000余人送去了一堂消防安全培训课。

当天活动主要围绕出租屋消防安全预防与家庭用电用气安全培训展开,专业人员讲解了消防器材的正确使用方法及注意事项,并向居民普及各类家用电器正确选购技巧及废旧电器的辨识等日常生活小常识。

活动还将理论学习和实操相结合,现场设置了视频播放区、隐患家电展示区、消防器材展示区、消防器材使用体验区、宣传资料发放区五大区域。并组织“消防安全知识问答”有奖问答游戏,通过寓教于乐的方式,让社区居民在互动中了解消防安全工作。(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 彭韵靖 张玲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部