首页 布吉街道 街道动态

布吉街道开展行政法与行政诉讼法专题讲座

摘要:接下来,布吉街道还将持续深入开展公职人员学法活动,不断提高公职人员法律素养和法治意识,严格依法决策和依法行政,进一步提升履职效能,不断推进“东进门户·品质布吉”建设。

4月20日,布吉街道举行领导干部学法暨行政法与行政诉讼法专题讲座,围绕“新形势下的依法行政和行政诉讼”主题普及法律知识,进一步增强公职人员法律素养、提高依法行政能力和服务水平。

俗话说“无规矩不成方圆”,法律与我们的生活息息相关。当天,布吉街道专门邀请了龙岗区人大常委会法制和内司工委委员、广东晟典律师事务所律师彭钢作为主讲人。彭钢从街道办职能出发,紧密联系街道实际,通过一系列的数据和案例,直观、生动地介绍了行政诉讼法修改后的新趋势以及街道办常见被诉的“政府信息公开、举报投诉、行政不作为、信访问题”四种行政行为,并根据实践经验提出了规范行政行为、提升履职效能的意见建议。

据了解,此次讲座旨在深入贯彻党的十九大精神,提高全街道领导干部的法律素质和依法办事的能力水平,为街道依法行政、依法决策、民主决策提供法律支撑,为增强全街道法治观念打下坚实的基础,促使街道经济社会发展取得新成就。

讲座后,该街道普法办还向各部门、社区工作站发放《行政法律法规汇编》、《行政机关典型案例分析及处理技巧》等学习材料,为街道全体干部职工学法用法做好充分的保障。接下来,布吉街道还将持续深入开展公职人员学法活动,不断提高公职人员法律素养和法治意识,严格依法决策和依法行政,进一步提升履职效能,不断推进“东进门户·品质布吉”建设。(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 范楚云) 

返回首页
相关新闻
返回顶部