首页 布吉街道 社区风貌

布吉街道创新实施社区纪检监察工作标准+

摘要:据了解,《实施意见》分为硬件标准化、软件标准化、社区纪检工作机制标准化、社区纪委工作职责标准化和纪检干部管理标准化等5大项标准化建设。

日前,布吉街道在辖区17个社区推行“社区纪检监察工作标准+”。通过出台《关于推进社区纪检监察工作标准+的实施意见》(以下简称《实施意见》)文件,对社区纪检监察工作给予标准化指引。“社区纪委应该干什么?怎么干?”《实施意见》给出了标准答案,解决了社区纪委书记、委员对社区纪检监察工作无从下手的困惑,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,切实增强了社区纪检干部“监督、执纪、问责”的能力。为街道纪工委履行党风廉政建设和反腐败工作职责提供坚实保障,强化监督执纪问责的“最后一公里”。

据了解,《实施意见》分为硬件标准化、软件标准化、社区纪检工作机制标准化、社区纪委工作职责标准化和纪检干部管理标准化等5大项标准化建设。为进一步细化工作标准,《实施意见》还专门配套制定了《布吉街道落实社区纪检监察工作标准+任务分解表》。通过把5大项内容细化成19小项,明确任务分解,对社区纪检干部履职明确导向,切实履行监督职能,着力打造作风硬、敢担当、纪律明、善作为的社区纪检监察干部队伍。(深圳侨报记者 褚翘 通讯员 陈茂华) 

返回首页
相关新闻
返回顶部