首页 布吉街道 街道动态

布吉千人文体展演 11支队伍竞相献技

摘要:布吉街道老年大学铿锵的军鼓声《走向复兴》、布吉街道秧歌腰鼓协会的《欢乐秧歌》、布吉街道民间舞蹈协会舞蹈《芰荷赋》、布吉街道武术盘鼓协会的《太极韵》、老年大学表演的慢四步舞《山谷里的思念》、《梦之操》、《格桑花开》竞相上演,尽显布吉居民的多才多艺。

千人文体展演现场。深圳侨报 通讯员 冼余汉 摄 

日前,2018年布吉街道 “东进门户·品质布吉”第六届千人文体展演在市政广场举行,锣鼓、秧歌、太极等11支队伍轮番表演、竞相献技,展现出布吉居民积极健康且向上的精神风貌。

千人文体展演在布吉街道武术盘鼓协会的《威风锣鼓》中拉开序幕,随后,秧歌舞蹈协会一曲广场舞《爱在广场》,舞出居民的健康活力;布吉街道民间舞蹈协会的舞蹈《不忘初心》则将布吉初心注入舞步;布吉街道老年大学铿锵的军鼓声《走向复兴》、布吉街道秧歌腰鼓协会的《欢乐秧歌》、布吉街道民间舞蹈协会舞蹈《芰荷赋》、布吉街道武术盘鼓协会的《太极韵》、老年大学表演的慢四步舞《山谷里的思念》、《梦之操》、《格桑花开》竞相上演,尽显布吉居民的多才多艺。

近年来,布吉街道始终坚持以人为本、民生至上的发展理念,全力推进街道和社区综合性文化服务中心建设,促进基本公共文化服务标准化均等化,倾力培育和扶持民间舞蹈、太极、秧歌腰鼓、武术盘鼓等7个民间文体艺术协会,繁荣基层文化,不断推动全民文化体育活动深入开展。 (深圳侨报通讯员 黄荣强) 

返回首页
相关新闻
返回顶部