首页 布吉街道 头条

严惩暴力抗法 清除治河阻碍

摘要:昨日下午,布吉执法队联合维稳综治办、罗岗派出所、武装部、土地整备中心、水务管理中心、大芬管理办、大芬社区工作站等相关部门开展联合整治拆除行动,对布吉河道大芬段一处违法玻璃房依法进行拆除,面积约为15平方米。

昨日下午,布吉执法队联合维稳综治办、罗岗派出所、武装部、土地整备中心、水务管理中心、大芬管理办、大芬社区工作站等相关部门开展联合整治拆除行动,对布吉河道大芬段一处违法玻璃房依法进行拆除,面积约为15平方米。

据悉,该处玻璃房位于布吉河大芬段,不仅属于违法建筑,且严重影响街道治水提质的进度。执法人员发现该处违法建筑后,立即立案查处,责令租户限期内自行拆除。随后,执法人员在“回头看”时,发现当事人并未落实整改。

布吉街道对此高度重视,成立了以街道党工委书记、办事处主任李昆刚为组长的行动拆除小组,并制定行动方案。昨日下午3时许,按照行动方案要求,执法人员准备对该处违建进行依法清拆时,遭到该租户恶意阻挠和暴力抗法。多次劝导无果后,执法人员向公安部门报案处理。公安部门迅速赶到现场,进行多次宣传教育和耐心劝说,仍遭抗法人员暴力阻挠,执法人员手臂多处受伤。因抗法人员涉嫌妨碍执行公务和暴力抗法,执法人员将其强制带离现场,并交由公安机关处置。

在公安部门的配合下,经过一个下午的进场拆除工作,该处违法建筑终于被彻底清拆干净。(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 林国栋) 

返回首页
相关新闻
返回顶部